Аналитическая справка по организации питания за 2023-2024 учебный год

Аналитическая справка
по организации питания МБОУ СОШ № 9
за 2023-2024учебный год
В МБОУ СОШ № 9 обучалось 205 учащихся. Организация питания в
школе осуществляется на основе нормативно-правовой базы и
предусматривает следующие цели:
 Организация рационального питания обучающихся;
 Обеспечение высокого качества и безопасности питания;
 организация образовательно-разъяснительной работы по вопросам
здорового питания; пропаганда принципов здорового и полноценного
питания;
Школа обеспечивает обучающихся здоровым питанием, составными
частями которого являются:- оптимальная количественная и качественная
структура питания; гарантированная безопасность технологической и
кулинарной обработки продуктов и блюд; (бракераж готовой продукции);
физиологически обоснованный режим питания; рациональная организация
работы буфета – раздаточной (Режим работы школьной столовой) рацион
питания. Перспективное меню на 10 дней. Меню содержит информацию о
количественном составе блюд, энергетической и пищевой.
В этом году, как и предыдущие годы, 100% охват питанием учащихся с 1-го
по 11 класс. Родительская плата составила 106,65 рублей за горячий завтрак.
Обедали дети-инвалиды , ОВЗ учащиеся 1 -11 классов.- 80%.
Буфет - раздаточная имеет обеденный зал на 60 посадочных мест,
обеспечена всем необходимым оборудованием: посудой и моющими
средствами. Все оборудование в рабочем состоянии. Работники пищеблока
обеспечены спецодеждой. Медосмотр проходят систематически и
своевременно за счет работодателя. В буфете - раздаточной организовано
дежурство детей и учителей, составлен график посещения учащимися буфета
- раздаточной. В школе имеется уголок «Разговор о здоровом питании».
Классными руководителями в систематически проводятся тематические
классные часы о пользе и необходимости горячего питания, о вредной и
вкусной пище, о пользе отдельных продуктов и т.д. Родительский всеобуч
осуществляется через систему общешкольных и классных родительских
собраний. В 2023-2024 году вопросы здоровья и здорового питания
освещались на классных родительских собраниях.
Организацию горячего питания в школе можно рассматривать как
здоровье сберегающую технологию, дополняющую образовательные
технологии сохранения и укрепления здоровья учащихся. Хорошее здоровье
и правильное питание находятся в зависимости друг от друга, нужна ни
новая диета, а новый образ мышления.
Питание – это стратегический фактор репродуктивного здоровья,
поскольку первой мишенью нерационального питания являются психика и
интеллект, поэтому одно из направлений школы – усовершенствование
рациона и режима питания школьников.
Директор МБОУ СОШ № 9

Ю.А. Шевченко


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».