Примерное десятидневное меню для обучающихся 1-4-х классов страдающих фенилкетанурией для организации питания школьников общеобразовательных учреждений День: понедельник Неделя: первая Сезон: осеннее-зимний, весенний Возрастная категория: 7-11 лет № Наименование блюда масса рецеппорции, туры г 178 382 14 Каша вязкая из пшенной крупы с маслом (на воде) Какао на низкобелковом молоке Хлеб низкобелковый Масло сливочное Сыр безбелковый Фрукты в ассортименте (поштучно) ИТОГО Пищевые вещества белки, жиры, углев., г г г энерг. ценность, ккал завтрак Витамины В1, мг С, мг А, мг Е, мг 0,34 0,05 0,3 200 4,8 11 33,8 253,8 1,5 200 1,96 6,8 40,0 168,75 0,1 20 10 15 100 1,1 0,08 0 1,5 0,2 7,25 3,45 0,5 9,88 0,13 3,0 21 45,72 66,0 43,05 96 0,02 0 0,005 0,04 0 0 0 10,0 0 0,04 0 0 9,44 29,2 107,81 673,32 1,665 10,34 Минеральные вещества Са, мг Р, мг Мg, мг Fe, мг 27,34 124,0 44,6 1,4 6,48 17,34 4,99 1,41 0,26 0,11 0 0,4 4,6 2,4 0 8,0 17,4 3,0 0 28,0 6,6 0 0 42,0 0,22 0,02 0 0,6 0,09 1,07 48,82 189,74 98,19 3,65 обед 8.2 1.12 154 143 349 Огурцы свежие* Свекольник вегетарианский со сметаной Котлеты капустные с соусом сметанным Рагу из овощей Компот из смеси сухофруктов витаминизированный Хлеб ржанопшеничный ИТОГО Итого за день *Замена на консервированные овощи по сезону 60 0,42 0,06 1,14 7,00 0,02 4,2 0 0 10,2 8,4 7,9 0,3 250 2,3 4,6 17,4 117,0 ,01 12,5 0 0 90,5 20,7 91,3 1,5 125 4,4 9,24 17,45 184 0,025 2,774 0,02 0,098 30,13 44,8 18,63 0,604 150 200 3,53 0 12,7 0 2,29 31,4 202,86 140,00 0,09 0,01 15,37 3,6 0,065 0,2 2,07 0 63,09 32,48 67,29 48,72 16,26 10,00 0,86 0,6 40 2,24 0,44 19,76 91,96 0,04 0 0 0,36 9,20 42,40 10,00 1,24 12,89 22,33 27,04 56,24 89,44 197,25 742,82 1416,14 0,195 1,86 2,528 3,598 235,6 284,42 232,31 422,05 154,09 252,28 5,104 8,754 3,01 1,1 0,3 20,4 13,9 8,4 0,4 60 0,4 33,6 0,08 38,444 48,784 4,2 0,285 0,375 0 День: вторник Неделя: первая Сезон: осеннее-зимний, весенний Возрастная категория: 7-11 лет № рецептуры Наименование блюда 201 Запеканка из гороха и картофеля со сметаной Кофейный напиток с молоком безбелковым Хлеб низкобелковый Печенье безбелковое (в ассортименте) масса порции, г Пищевые вещества белки, жиры, углев., г г г энерг. Витамины ценность, В1, С, ккал мг мг завтрак А, мг Е, мг Минеральные вещества Са, мг Р, мг Мg, мг Fe, мг 200 11,9 9,47 52,8 278,76 0,391 21,84 0,05 0,854 180,38 554,4 128,95 6,85 200 0 0 15,0 60,0 0 0 0 0 0,9 0,1 0,5 0,3 20 50 1,1 0,5 0,2 7 9,88 33,5 45,72 198,5 0,02 0 0 0 0 0 0,26 0 4,6 0 17,4 0 6,6 0 0,22 0 13,5 16,67 111,18 582,98 0,411 21,84 0,05 1,114 185,88 571,9 136,05 7,37 Итого обед 8.8 а 111 153 Салат из свеклы и яблок с растительным маслом Суп с макаронными изделиями безбелковыми Котлеты свекольные с соусом сметанным Пюре картофельное без молока Сок в ассортименте Хлеб ржанопшеничный Итого Итого за день 65 0,8 6,4 5,9 94 0,1 4,2 0 0,087 19,02 20,7 9,9 0,96 0,4 5 11,3 91,8 0,05 3,25 1,3 0,5 15,5 31 9,25 0,5 120 4,08 9,24 24,04 194 0,025 2,774 0,02 0,098 30,13 44,8 18,63 0,604 150 2,9 4,4 23 142,5 0,153 21,0 0,04 0,19 19,56 80,3 29,65 1,2 200 40 2,0 2,24 0,12 0,44 20,2 19,76 92,00 91,96 0,01 0,04 4,0 0 0 0 0,2 0,36 17,0 9,20 14,0 42,40 8 10,00 0,6 1,24 12,42 25,6 104,2 706,26 0,378 35,224 1,36 1,435 110,41 233,2 85,43 5,104 25,92 42,27 215,38 1289,24 0,789 57,064 1,41 2,549 296,29 805,1 221,48 12,474 250 День: среда Неделя: первая Сезон: осеннее-зимний, весенний Возрастная категория: 7-11 лет № рецептуры 191 377 14 Наименование блюда Котлеты пшенные с повидлом Чай с сахаром и лимоном Хлеб низкобелковый Масло сливочное Фрукты в ассортименте (поштучно) Итого масса порции, г Пищевые вещества белки, жиры, углев., г г г энерг. ценность, ккал завтрак Витамины В1, мг С, мг А, мг Е, мг Минеральные вещества Са, мг Р, мг Мg, мг Fe, мг 150/20 5,03 7,4 47,6 318,8 0,08 0,62 - - 23,88 30,29 82,11 1,19 200 0,3 0,1 15,2 59 0 2,9 0 0,01 7,8 5,2 9,7 0,9 20 10 100 1,1 0,08 0,4 0,2 7,25 0,4 9,88 0,13 9,6 45,72 66,0 47,00 0,02 0 0 0 0 0,04 0,26 0,11 4,6 2,4 17,4 3,0 6,6 0 0,22 0,02 0,03 10,0 0 0,20 16,0 11,0 9,0 2,20 6,91 15,35 82,41 536,52 0,13 13,52 0,04 0,58 54,68 66,89 107,41 4,53 60 0,5 2,01 1,1 33,6 0,09 4,2 0 0,27 20,38 13,9 8,4 0,04 250 1,9 6,1 12,5 111,0 0,1 34,3 2 0 67,9 14,0 69 1,1 3,82 21,3 9,86 252,0 0,06 16,1 0 0,46 111,86 79,42 29,92 0,96 200 0,52 0,18 28,86 122,24 0,02 17,6 0 0,38 23,4 23,4 17,0 0,6 40 2,24 0,44 19,76 91,96 0,04 0 0 0,36 9,20 42,40 10,00 1,24 Итого 8,98 30,03 72,08 610,8 0,31 72,2 2 1,47 232,74 173,12 134,32 3,94 Итого за день 15,89 45,38 154,49 1147,32 0,44 85,72 2,04 2,05 287,42 240,01 241,73 8,47 обед 21 1.1 169 345 Салат из соленых огурцов с зеленым луком Борщ вегетарианский с капустой и картофелем со сметаной Кабачки фаршированные овощами Компот из свежих фруктов витаминизированный Хлеб ржанопшеничный 200 День: четверг Неделя: первая Сезон: осеннее-зимний, весенний Возрастная категория: 7-11 лет № рецептуры 191 306 376 Наименование блюда масса порции, г Биточки пшенные со сметаной Бобовые отварные (зеленый горошек консервированный/кукуруза консервированная) Чай с сахаром Хлеб низкобелковый Итого 180/20 Винегрет овощной с растительным маслом Рассольник домашний Каша пшенная рассыпчатая Котлеты капустные с соусом сметанным Напиток их плодов шиповника витаминизированный Хлеб ржанопшеничный Итого Пищевые вещества белки, жиры, углев., г г г энерг. ценность, ккал завтрак Витамины В1, С, мг мг А, мг Е, мг Минеральные вещества Са, мг Р, мг Мg, мг Fe, мг 5,4 9,4 31,7 233,5 0,176 0,07 9,2 0,47 23,36 126,9 49,72 1,51 80 4,31 2,18 4,64 47,3 0,04 7,68 0,011 1,8 19,14 48,96 16,13 0,64 200 20 0,07 1,1 10,88 0,02 0,2 11,8 15,0 9,88 61,22 60 45,72 386,52 0 0,02 0,236 0,03 0 7,78 0 0 9,211 0 0,26 2,53 11,1 4,6 58,2 2,8 17,4 196,06 1,4 6,6 73,85 0,28 0,22 2,65 60 1,0 3,1 5,3 70 0,06 7,95 0 0 20,13 28,1 11,7 0,53 250 200 1,9 8,55 3,4 11,4 12,5 49,03 89 333,75 0 0,04 7,4 0 0 0,004 0 0,25 38,3 35,56 17,9 175,00 36,8 62,7 0,5 2,01 125 4,4 9,24 17,45 184 0,025 2,774 0,02 0,098 30,13 44,8 18,63 0,604 200 0,7 0,3 24,7 117 0 15,00 0,003 0 19,2 4,9 3,1 0,7 40 2,24 0,44 19,76 91,96 0,04 0 0 0,36 9,20 42,40 10,00 1,24 18,79 27,88 128,74 885,71 0,165 33,124 0,027 0,708 152,52 313,1 142,93 5,584 29,67 39,68 189,96 1272,23 0,401 40,904 9,238 3,238 210,72 509,16 216,78 8,234 обед 8.12 95 171 154 388 Итого за день День: пятница Неделя: первая Сезон: осеннее-зимний, весенний Возрастная категория: 7-11 лет № рецептуры Наименование блюда 176 Каша вязкая пшенная с тыквой (на воде, с сахаром, с маслом) Какао на низкобелковом молоке Печенье безбелковое (в ассортименте) Хлеб низкобелковый Итого 382 масса порции, г 200 Пищевые вещества белки, жиры, углев., г г г энерг. ценность, ккал завтрак Витамины В1, С, мг мг 0,96 А, мг 5,42 10,15 34,62 248,00 0,288 0,8 200 1,96 6,8 40,0 168,75 0,1 50 0,5 7 33,5 198,5 0 0 0 20 1,1 8,98 0,2 24,15 9,88 118 45,72 660,97 0,02 0,408 0 0,96 60 1,05 3,7 5,5 59,7 0,05 250 1,8 5,2 10,0 92,0 0,5 2,4 3,3 200 200 3,0 0,24 0,6 0 40 2,24 Е, мг 0,326 Минеральные вещества Са, мг Р, мг Мg, мг Fe, мг 25,6 129,4 46,68 1,51 6,48 17,34 4,99 1,41 0 0 0 0 0 0 0,8 0,26 0,586 4,6 36,68 17,4 164,14 6,6 58,27 0,22 3,14 7,8 0 1,6 68,37 78,4 11,2 0,45 0,5 18,48 1,7 0 896,5 154,5 21,20 0,83 40,0 0,1 33,1 0 0 109,0 79,1 136,7 3,7 23,70 33,8 112,20 132,0 0,15 0 21,75 6,0 0 0 0,15 0,18 20,5 18,0 61,00 6,42 33,00 4 1,2 0,6 0,44 19,76 91,96 0,04 0 0 0,36 9,20 42,40 10,00 1,24 8,83 12,34 96,06 527,86 0,84 87,13 1,7 2,29 1121,57 421,82 216,1 8,02 17,81 36,49 214,06 1188,83 1,248 88,09 2,5 2,876 1158,25 585,96 274,37 11,16 1,02 3,00 5,1 51,4 0,01 11,8 0 9,24 31,3 20,3 9,6 0,4 обед 40 88 8,20 310 Салат из капусты, сладкого перца и растительного масла * Щи из свежей капусты с картофелем на курином бульоне Икра из кабачков Картофель отварной Кисель из концентрата витаминизированный Хлеб ржанопшеничный Итого 60 Итого за день *Замена на салат из квашеной капусты 60 День: понедельник Неделя: вторая Сезон: осеннее-зимний, весенний Возрастная категория: 7-11 лет № рецептуры Наименование блюда 201 Запеканка из гороха и картофеля со сметаной Хлеб низкобелковый Сыр безбелковый Кофейный напиток с молоком безбелковым Итого масса порции, г Пищевые вещества белки, жиры, углев., г г г энерг. ценность, ккал завтрак Витамины В1, С, мг мг А, мг Е, мг Минеральные вещества Са, мг Р, мг Мg, мг Fe, мг 200 11,9 9,47 52,8 278,76 0,391 21,84 0,05 0,854 180,38 554,4 128,95 6,85 20 15 1,1 0 0,2 3,45 9,88 3,0 45,72 43,05 0,02 0,005 0 0 0 0 0,26 0 4,6 0 17,4 0 6,6 0 0,22 0 200 0 0 15,0 60,0 0 0 0 0 0,9 0,1 0,5 0,3 13 13,12 80,68 427,53 0,416 21,84 0,05 1,114 185,88 571,9 136,05 7,37 60 250 0,6 2,3 0,2 2,8 0,2 16,87 14,4 114,0 0,1 15,15 12,0 0,002 0 0,2 1,3 18,4 30,45 12,0 77,7 15,75 31,4 0,6 1,2 120 4,08 9,24 24,04 194 0,025 2,774 0,02 0,098 30,13 44,8 18,63 0,604 150 2,9 4,4 23 142,5 0,153 21,0 0,04 0,19 19,56 80,3 29,65 1,2 200 0 0 35,4 140,00 0,01 0,4 0,002 0 25,2 19,4 39,6 0,6 40 2,24 0,44 19,76 91,96 0,04 0 0 0,36 9,20 42,40 10,00 1,24 12,12 17,08 119,27 696,86 0,328 51,324 0,064 2,148 132,94 276,6 145,03 5,444 обед 8.1 97 153 11.6 Помидоры свежие* Суп картофельный Котлеты свекольные с соусом сметанным Пюре картофельное без молока Компот из смеси сухофруктов витаминизированный Хлеб ржанопшеничный Итого Итого за день 25,12 *Замена на консервированные овощи по сезону 60 0,4 30,2 3,01 199,95 1,1 1124,39 33,6 0,744 0,08 73,164 4,2 0,114 3,262 318,82 0 0,3 20,4 848,5 13,9 281,08 8,4 12,81 4 0,4 День: вторник Неделя: вторая Сезон: осеннее-зимний, весенний Возрастная категория: 7-11 лет № рецептуры Наименование блюда 178 Каша вязкая из пшенной крупы с маслом (на воде) Чай с сахаром и лимоном Хлеб низкобелковый Масло сливочное Фрукты в ассортименте (поштучно) 377 14 масса порции, г Пищевые вещества белки, жиры, углев., г г г энерг. ценность, ккал завтрак Витамины В1, С,мг мг А, мг Е, мг Минеральные вещества Са, мг Р, мг Мg, мг Fe, мг 200 4,8 11 33,8 253,8 1,5 0,34 0,05 0,3 27,34 124,0 44,6 1,4 200/15/7 0,3 0,1 15,2 59 0,004 2,9 0 0,01 7,8 5,2 9,7 0,9 20 10 100 1,1 0,08 0,4 0,2 7,25 0,4 9,88 0,13 9,6 45,72 66,0 47,00 0,02 0 0 0 0 0,04 0,26 0,11 4,6 2,4 17,4 3,0 6,6 0 0,22 0,02 0,03 10,0 0 0,20 16,0 11,0 9,0 2,20 6,68 18,95 68,61 471,52 1,554 13,24 0,09 0,88 58,14 160,6 69,9 4,74 65 0,8 5,4 5,5 73 0,1 3,58 0 0 174,2 102,5 19,06 0,9 250 4,9 5,33 19,93 144,43 0,015 2,83 0 2,45 42,68 137,78 38,25 1,83 3,82 21,3 9,86 252,0 0,06 16,1 0 0,46 111,86 79,42 29,92 0,96 200 0,24 0,12 35,76 145,08 0 18,0 0 0,18 8,2 6,42 0,96 0,28 40 2,24 0,44 19,76 91,96 0,04 0 0 0,36 9,20 42,40 10,00 1,24 12 32,59 90,81 706,47 0,215 40,51 0 3,45 346,14 368,52 98,19 5,21 18,68 51,54 159,42 1177,99 1,769 53,75 0,09 4,33 404,28 529,12 168,09 9,95 Итого обед 52 102 169 352 Салат из свеклы с растительным маслом Суп картофельный с фасолью Кабачки фаршированные овощами Кисель из свежих фруктов витаминизированный Хлеб ржанопшеничный Итого Итого за день 200 День: среда Неделя: вторая Сезон: осеннее-зимний, весенний Возрастная категория: 7-11 лет № рецептуры Наименование блюда 185 Запеканка из пшена с маслом 378 Чай с молоком и сахаром Хлеб низкобелковый Масло сливочное Итого 14 масса порции, г 200 Пищевые вещества белки, жиры, углев., г г г 7,24 14,22 200 1,52 1,35 20 10 1,1 0,08 9,94 0,2 7,25 23,02 44,78 15,9 9,88 0,13 70,69 энерг. ценность, ккал завтрак 336,0 81,0 45,72 66,0 528,72 Витамины В1, С, мг мг А, мг Е, мг Минеральные вещества Са, мг Р, мг Мg, мг Fe, мг 0,14 0,02 0,01 1,58 39,0 140,5 47,3 1,76 0,04 1,33 0,001 0 126,6 92,8 15,4 0,41 0,02 0 0,2 0 0 1,35 0 0,04 0,51 0,26 0,11 1,95 4,6 2,4 172,6 17,4 3,0 253,7 6,6 0 69,3 0,22 0,02 2,41 обед 24 101 143 191 Салат из свежих помидоров и огурцов * Суп крестьянский с пшенной крупой Рагу из овощей Биточки пшенные со сметаной Сок в ассортименте Хлеб ржанопшеничный Итого 60 0,57 3,6 1,8 42,36 0,02 5,66 0 0,3 16,3 18,06 9,9 0,46 250 1,9 2,7 12,11 85,75 0,1 8,25 0,023 0,3 26,7 56,0 24,9 0,5 150 180/20 3,53 12,7 2,29 202,86 0,09 15,37 0,065 2,07 63,09 67,29 16,26 0,86 5,4 9,4 31,7 233,5 0,176 0,07 0,1 0,47 23,36 126,9 49,72 1,51 200 40 2,0 2,24 0,12 0,44 20,2 19,76 92,00 91,96 0,01 0,04 4,0 0 0 0 0,2 0,36 17,0 9,20 14,0 42,40 8 10,00 0,6 1,24 15,64 28,96 87,86 748,43 0,436 33,35 0,188 3,7 155,65 324,65 118,78 5,17 25,58 51,98 158,55 1277,15 0,636 34,7 0,698 5,65 328,25 578,35 188,08 7,58 0,4 3,01 1,1 33,6 0,08 4,2 0 0,3 20,4 13,9 8,4 0,4 Итого за день *Замена на консервированные овощи по сезону 60 День: четверг Неделя: вторая Сезон: осеннее-зимний, весенний Возрастная категория: 7-11 лет № рецептуры Наименование блюда 201 Запеканка из гороха и картофеля со сметаной 376 14 масса порции, г Пищевые вещества белки, жиры, углев., г г г энерг. ценность, ккал завтрак Витамины В1, мг С, мг А, мг Е, мг Минеральные вещества Са, мг Р, мг Мg, мг Fe, мг 200 11,9 9,47 52,8 278,76 0,391 21,84 0,05 0,854 180,38 554,4 128,95 6,85 Чай с сахаром Хлеб низкобелковый Масло сливочное Фрукты в ассортименте (поштучно) Итого 200/15 20 7 100 0,07 1,58 0,06 1,5 0,02 0,2 5,08 0,5 15,0 9,66 0,09 21 60 46,76 46,2 96 0 0,02 0 0,04 0,03 0 0 10,0 0 0 0,028 0 0 0,26 0,11 0,4 11,1 4,6 2,4 8,0 2,8 17,4 3,0 28,0 1,4 6,6 0 42,0 0,28 0,22 0,02 0,6 15,11 15,27 98,55 527,72 0,451 31,87 0,078 1,624 206,48 605,6 178,95 7,97 Винегрет с зеленым луком Рассольник домашний Макаронные изделия безбелковые отварные с овощами Кисель из ягод витаминизированный Хлеб ржанопшеничный Итого 60 3,5 6,2 3,0 75,1 0,03 3,55 0,002 2,7 23,1 61,3 11,7 0,5 250 1,9 3,4 12,5 89 0 7,4 0 0 38,3 17,9 36,8 0,5 200 0,4 5 11,3 92 0,05 3,25 1,3 0,5 15,5 31 9,25 0,5 200 0,16 0,08 27,5 11,36 0,01 14,00 0 0,2 8,2 9,0 4,4 0,14 40 2,24 0,44 19,76 91,96 0,04 0 0 0,36 9,20 42,40 10,00 1,24 8,2 15,12 74,06 359,42 0,13 28,2 1,302 3,76 94,3 161,6 72,15 2,88 23,31 30,39 172,61 887,14 0,581 60,07 1,38 5,384 300,78 767,2 251,1 10,85 обед 69 95 205 350 Итого за день День: пятница Неделя: вторая Сезон: осеннее-зимний, весенний Возрастная категория: 7-11 лет Наименование блюда масса № рецеппорции, туры г 176 Каша вязкая пшенная с тыквой (на воде, с сахаром, с маслом) 200 Пищевые вещества белки, жиры, углев., г г г Витамины энерг. ценВ1, мг С, мг ность, ккал завтрак А, мг Е, мг Минеральные вещества Са, мг Р, мг Мg, мг Fe, мг 5,42 10,15 34,62 248,00 0,288 0,96 0,8 1,47 25,6 129,4 46,68 1,51 200 0 0 15,0 60,0 0 0 0 0 0,9 0,1 0,5 0,3 20 50 1,1 0,5 0,2 7 9,88 33,5 45,72 198,5 0,02 0 0 0 0 0 0,26 0 4,6 0 17,4 0 6,6 0 0,22 0 7,02 17,35 93 552,22 0,308 0,96 0,8 1,73 31,1 146,9 53,78 2,03 60 0,5 2,01 1,1 33,6 0,09 4,2 0 0,27 20,38 13,9 8,4 0,04 250 2,3 4,6 17,4 117,0 ,01 12,5 0 0 90,5 20,7 91,3 1,5 200 8,55 11,4 49,03 333,75 0,04 0 0,004 0,25 35,56 175,00 62,7 2,01 125 4,4 9,24 17,45 184 0,025 2,774 0,02 0,098 30,13 44,8 18,63 0,604 150 11,9 8 35,4 261,3 0,188 9,82 4,9 0,306 52,6 157,6 38,96 2,0 200 0,2 0,2 21,2 115,00 0,01 9,6 0 0, 8 49,3 6,42 4,00 0,8 40 2,24 0,44 19,76 91,96 0,04 0 0 0,36 9,20 42,40 10,00 1,24 30,09 35,89 161,34 1136,61 0,403 38,894 4,924 2,084 287,67 460,82 233,99 8,194 Итого за день 37,11 53,24 254,34 1688,83 0,711 39,854 5,724 3,814 318,77 607,72 287,77 10,224 ИТОГО за 10 дней 252,92 441,88 1957,51 12656,02 9,52 600,69 22,0319 37,105 4072,88 6416,57 2502,46 106,86 Кофейный напиток с молоком безбелковым Хлеб низкобелковый Печенье безбелковое (в ассортименте) Итого обед 21 1.12 171 154 200 342 Салат из соленых огурцов с зеленым луком Свекольник вегетарианский со сметаной Каша пшенная рассыпчатая Котлеты капустные с соусом сметанным Пюре из гороха и картофеля (без молока) Компот из фруктов витаминизированный Хлеб ржанопшеничный Итого Примерное десятидневное меню составлено на основе примерного двадцатидневного меню, представленного в «МР 2.4.0179-20 Гигиена детей и подростков. Рекомендации по организации питания обучающихся образовательных организаций. Методические рекомендации» Особенности организации питания детей, страдающих сахарным диабетом и иными заболеваниями, сопровождающимися ограничениями в питании (в образовательных и оздоровительных организациях )Методические рекомендации М.Р. 0162-19 Сборник рецептур на продукцию для обучающихся во всех образовательных учреждениях/Под ред. М.П.Могильного и В.А. Тутельяна. – М.:ДеЛи принт,2011.-544с Итого за день 1 день белки, г 22,33 жиры, г 56,24 углев., г 197,25 энерг. ценность, ккал 1416,14 В1, мг 1,86 С, мг 48,784 А, мг Е, мг 0,375 3,598 Са, мг 284,42 Р, мг 422,05 Мg, мг 252,28 Fe, мг 8,754 2 день 25,92 42,27 215,38 1289,24 0,789 57,064 1,41 2,549 296,29 805,1 221,48 12,474 3 день 15,89 45,38 154,49 1147,32 0,44 85,72 2,04 2,05 287,42 240,01 241,73 8,47 4-день 29,67 39,68 189,96 1272,23 0,401 40,904 9,238 3,238 210,72 509,16 216,78 8,234 5-день 17,81 36,49 214,06 1188,83 1,248 88,09 2,5 2,876 1158,25 585,96 274,37 11,16 73,164 0,114 3,262 318,82 6-день 25,12 30,2 199,95 1124,39 0,744 848,5 281,08 12,814 7-день 18,68 51,54 159,42 1177,99 1,769 53,75 0,09 4,33 404,28 529,12 168,09 9,95 8-день 25,58 51,98 158,55 1277,15 0,636 34,7 0,698 5,65 328,25 578,35 188,08 7,58 9-день 23,31 30,39 172,61 887,14 0,581 60,07 1,38 5,384 300,78 767,2 251,1 10,85 10-день 37,11 53,24 254,34 1688,83 0,711 39,854 5,724 3,814 318,77 607,72 287,77 10,224 ИТОГО 241,42 437,41 23,569 36,751 5893,17 2382,76 100,51 1916,01 12469,26 9,179 582,1 3908