Типовое диетическое меню (безмолочная диета) для обучающихся общеобразовательных организаций Возраст 12-18 лет Сезон осенне-зимний День/неделя: Понедельник-1 Наименование дней недели, блюд № рец. Масса порции Пищевые вещества (г) Б Ж У Энергетич еская ценность (ккал) Витамины (мг) Минеральные вещества (мг) В1 С А (мкг) Е Са Р Mg Fe 245,90 3,05 21,15 155,25 26,83 1,60 Завтрак 294/М/БДМ Котлеты рубленные с соусом овощным, 80/30 110 13,80 9,93 15,43 205,85 0,11 2,85 125/М/БМД Картофель отварной 180 3,40 5,68 27,71 175,86 0,20 34,00 2,37 24,36 100,20 39,54 1,59 377М/БМД Чай с лимоном 207 0,06 0,01 10,19 42,29 0,00 2,90 0,01 7,75 9,78 5,24 0,89 Батон нарезной из муки в/с Итого за _Завтрак 60 4,50 1,74 30,84 157,02 0,07 557 21,77 17,35 84,17 581,02 0,38 39,75 1,02 11,40 39,00 7,80 0,72 245,90 6,45 64,66 304,23 79,41 4,80 5,00 2,44 123,58 92,99 35,86 1,11 0,20 14,00 14,00 8,00 2,80 3,15 1,65 1,05 0,24 2,64 140,73 108,64 44,91 4,15 3,88 42,01 60,60 31,74 1,80 Второй завтрак 553/К/БМД Булочка с маком пониженной калорийности 50 4,47 8,17 23,89 186,88 0,22 Сок фруктовый 200 1,00 0,20 20,20 92,00 0,02 Пастила 15 0,08 12,00 48,60 265 5,55 Итого за Второй завтрак 8,37 56,09 327,48 40,00 0,24 40,00 5,00 Обед 73М Икра свекольная 100 2,58 8,10 13,82 140,30 0,06 20,55 113М Суп-лапша домашняя на мясном бульоне 250 7,37 7,51 14,21 153,42 0,17 1,29 50,58 2,61 16,77 82,07 10,72 0,82 268М/363К Биточки с соусом томатным, 80/30 110 10,87 18,14 14,95 267,04 0,37 1,19 22,42 3,30 11,48 124,16 24,69 1,77 309М/БМД Макаронные изделия отварные 180 7,04 5,03 45,12 254,08 0,11 2,81 13,49 56,03 10,32 1,03 349М/БМД Компот из сухофруктов 200 0,78 0,06 20,12 85,30 0,02 1,10 32,00 29,20 21,00 0,67 Хлеб пшеничный 35 2,77 0,35 16,91 82,25 0,06 0,46 8,05 30,45 11,55 0,70 Хлеб ржано-пшеничный 40 2,64 0,48 15,86 79,20 0,07 0,40 11,60 60,00 18,80 1,56 915 34,04 39,66 140,99 1061,59 0,86 73,00 14,56 135,39 442,51 128,82 8,35 5,00 2,44 123,58 92,99 35,86 1,11 65,36 0,34 11,20 11,68 4,72 0,50 Итого за Обед 0,80 23,83 Полдник 553/К/БМД 473К Булочка с маком пониженной калорийности 50 4,47 8,17 23,89 186,88 0,22 Напиток витаминный 200 0,46 0,15 15,12 69,14 0,02 80,00 Фрукты (яблоки) 100 0,40 0,40 9,80 47,00 0,03 10,00 5,00 0,20 16,00 11,00 9,00 2,20 350 5,33 8,72 48,81 303,02 0,27 90,00 75,36 2,98 150,78 115,67 49,58 3,81 66,69 74,10 330,07 2273,10 1,75 193,58 399,26 26,63 491,55 971,04 302,72 21,12 Итого за Полдник Всего за Понедельник-1 День/неделя: Вторник-1 Наименование дней недели, блюд № рец. Масса порции Пищевые вещества (г) Б Ж У Энергетич еская ценность (ккал) Витамины (мг) В1 С А (мкг) Минеральные вещества (мг) Е Са Р Mg Fe 0,04 6,80 12,00 5,60 0,20 0,70 12,13 105,33 14,23 0,93 2,02 5,86 97,72 32,54 0,66 0,01 7,75 9,78 5,24 0,89 0,77 8,55 29,25 5,85 0,54 3,54 41,09 254,07 63,46 3,21 Завтрак 71М Подгарнировка из овощей свежих (огурцы) 40 0,28 0,04 0,76 4,40 0,01 2,80 2,39 311К/БМД Гуляш из мяса птицы 100 13,48 4,14 2,68 102,66 0,08 302М/БМД Рис отварной 180 4,55 4,65 48,10 252,41 0,05 377М/БМД Чай с лимоном 207 0,06 0,01 10,19 42,29 0,00 Батон нарезной из муки в/с 45 3,38 1,31 23,13 117,77 0,05 572 21,75 10,14 84,86 519,54 0,20 Лепешка с кунжутом 50 4,29 3,93 29,72 171,24 0,31 1,45 52,36 57,54 22,45 0,96 Сок фруктовый 200 1,00 0,20 20,20 92,00 0,02 40,00 0,20 14,00 14,00 8,00 2,80 15 0,02 0,60 0,15 0,30 0,06 265 5,31 0,33 40,00 1,65 66,96 71,69 30,75 3,82 Итого за _Завтрак 59,38 2,90 8,09 59,38 Второй завтрак 590/К/БМД Мармелад Итого за Второй завтрак 4,13 11,91 48,15 61,83 311,39 Обед 74М Икра овощная 100 2,10 5,23 9,26 85,86 0,07 26,60 361,05 2,53 36,82 49,73 25,81 0,99 102М Суп картофельный с бобовыми на курином бульоне 250 6,74 5,59 19,77 156,49 0,24 12,49 238,50 2,47 46,61 117,15 40,15 2,13 259М/БМД Жаркое по-домашнему 280 30,53 13,02 29,10 357,99 0,33 40,19 50,80 3,30 45,45 312,52 67,96 3,47 342М/БМД Компот из свежих груш 200 0,16 0,12 14,10 58,70 0,01 2,00 0,16 7,60 6,40 4,80 0,95 Хлеб пшеничный 35 2,77 0,35 16,91 82,25 0,06 0,46 8,05 30,45 11,55 0,70 Хлеб ржано-пшеничный 40 2,64 0,48 15,86 79,20 0,07 0,40 11,60 60,00 18,80 1,56 905 44,93 24,78 104,99 820,48 0,77 9,31 156,13 576,24 169,07 9,79 1,45 52,36 57,54 22,45 0,96 Итого за Обед 81,28 650,35 Полдник 590/К/БМД Лепешка с кунжутом 50 4,29 3,93 29,72 171,24 0,31 377М/БМД Чай с лимоном 207 0,06 0,01 10,19 42,29 0,00 2,90 0,01 7,75 9,78 5,24 0,89 Фрукты (Мандарины) 100 0,80 0,20 7,50 38,00 0,06 38,00 0,20 35,00 17,00 11,00 0,10 Итого за Полдник 357 Всего за Вторник-1 5,16 4,14 47,41 251,54 0,37 40,90 77,14 43,18 299,10 1902,94 1,67 170,27 709,73 1,66 95,11 84,32 38,69 1,96 16,16 359,29 986,31 301,97 18,78 День/неделя: Среда-1 Наименование дней недели, блюд № рец. Масса порции Пищевые вещества (г) Б Ж У Энергетич еская ценность (ккал) Витамины (мг) Минеральные вещества (мг) В1 С А (мкг) Е Са Р Mg Fe 2,85 250,40 1,11 23,67 225,29 27,80 1,75 4,18 17,71 244,79 164,08 5,50 4,95 8,24 4,40 0,85 0,60 12,00 42,00 63,00 0,90 0,77 8,55 29,25 5,85 0,54 250,40 6,65 66,87 549,57 265,13 9,54 5,00 2,44 123,58 92,99 35,86 1,11 0,20 14,00 14,00 8,00 2,80 3,15 1,65 1,05 0,24 2,64 140,73 108,64 44,91 4,15 0,10 17,00 30,00 14,00 0,50 Завтрак Индейка отварная с соусом овощным, 80/30 110 20,51 8,85 4,23 176,94 0,09 171М/БДМ Каша гречневая рассыпчатая 180 10,33 10,70 46,82 324,49 0,35 376М/БМД Чай с сахаром 200 9,98 39,91 0,00 0,10 Фрукты (Бананы) 150 2,25 0,75 31,50 144,00 0,06 15,00 Батон нарезной из муки в/с 45 3,38 1,31 23,13 117,77 0,05 685 36,47 21,60 115,67 803,10 0,56 312К Итого за _Завтрак 17,95 Второй завтрак 553/К/БМД Булочка с маком пониженной калорийности 50 4,47 8,17 23,89 186,88 0,22 Сок фруктовый 200 1,00 0,20 20,20 92,00 0,02 Пастила 15 0,08 12,00 48,60 265 5,55 56,09 327,48 Итого за Второй завтрак 8,37 40,00 0,24 40,00 5,00 Обед Подгарнировка из овощей свежих (огурцы) 100 0,70 0,10 1,90 11,00 0,03 7,00 156/К/БДМ Суп с макаронными изделиями на мясном бульоне 250 7,04 6,96 15,90 154,21 0,06 1,79 238,08 2,64 18,07 79,47 14,18 0,87 294М/БМД Котлеты рубленые из кролика с соусом томатным, 80/30 110 15,12 19,74 15,73 301,71 0,13 5,42 0,00 6,47 20,15 30,76 28,97 2,77 184/К/БМД Рагу из овощей 180 2,88 7,43 21,96 167,27 0,15 21,95 820,00 3,43 29,10 85,83 39,43 1,31 Кисель из плодов чёрной смородины 200 0,16 0,03 28,72 113,67 0,01 30,00 0,11 9,00 11,88 4,65 0,26 Хлеб пшеничный 35 2,77 0,35 16,91 82,25 0,06 0,46 8,05 30,45 11,55 0,70 Хлеб ржано-пшеничный 40 2,64 0,48 15,86 79,20 0,07 0,40 11,60 60,00 18,80 1,56 915 31,30 35,08 116,98 909,31 0,50 1058,08 13,61 112,97 328,39 131,59 7,96 5,00 2,44 123,58 92,99 35,86 1,11 71М 350М Итого за Обед 66,16 Полдник 553/К/БМД 473К Булочка с маком пониженной калорийности 50 4,47 8,17 23,89 186,88 0,22 Напиток витаминный 200 0,46 0,15 15,12 69,14 0,02 80,00 65,36 0,34 11,20 11,68 4,72 0,50 Фрукты (яблоки) 100 0,40 0,40 9,80 47,00 0,03 10,00 5,00 0,20 16,00 11,00 9,00 2,20 Итого за Полдник 350 Всего за Среда-1 5,33 8,72 48,81 303,02 0,27 90,00 75,36 2,98 150,78 115,67 49,58 3,81 78,65 73,77 337,55 2342,90 1,57 214,11 1388,84 25,89 471,35 1102,26 491,21 25,46 День/неделя: Четверг-1 Наименование дней недели, блюд № рец. Масса порции Пищевые вещества (г) Б Ж У Энергетич еская ценность (ккал) Витамины (мг) В1 С А (мкг) Минеральные вещества (мг) Е Са Р Mg Fe 0,28 5,60 10,40 8,00 0,36 Завтрак 71М Подгарнировка из овощей свежих (помидоры) 40 0,44 0,08 1,52 9,60 0,02 10,00 320К Куриное филе запеченое с соусом шпинатным, 80/30 110 22,46 6,34 2,28 147,56 0,11 9,05 45,57 0,81 30,28 179,83 29,09 1,75 Капуста тушеная 180 4,64 5,25 20,10 149,31 0,10 99,45 80,00 2,58 107,64 80,45 41,72 1,64 Чай с шиповником 200 0,17 0,07 12,40 54,11 0,00 50,10 40,85 0,19 7,95 9,09 5,25 1,00 168,60 166,42 321/М/БМД Батон нарезной из муки в/с Итого за _Завтрак 45 3,38 1,31 23,13 117,77 0,05 575 31,08 13,04 59,43 478,34 0,29 0,77 8,55 29,25 5,85 0,54 4,62 160,02 309,01 89,91 5,30 1,45 52,36 57,54 22,45 0,96 0,20 14,00 14,00 8,00 2,80 0,60 0,15 0,30 0,06 1,65 66,96 71,69 30,75 3,82 Второй завтрак 590/К/БМД Лепешка с кунжутом 50 4,29 3,93 29,72 171,24 0,31 Сок фруктовый 200 1,00 0,20 20,20 92,00 0,02 Мармелад 15 0,02 11,91 48,15 265 5,31 61,83 311,39 Итого за Второй завтрак 4,13 40,00 0,33 40,00 Обед 60М Салат из моркови с яблоками и клюквой 100 0,97 6,16 10,17 102,32 0,05 7,15 1261,25 2,94 22,41 38,62 26,99 1,06 96М Рассольник ленинградский на курином бульоне 250 4,01 6,99 17,21 148,34 0,11 16,75 207,55 2,39 19,76 78,89 27,91 1,09 234М/363К Котлеты рыбные с соусом томатным, 80/30 110 10,86 5,81 14,95 156,26 0,13 1,45 27,72 2,63 30,02 154,88 39,77 1,08 312М/БМД Картофельное пюре 180 3,10 5,62 25,27 164,31 0,19 31,00 2,36 19,18 90,75 35,87 1,42 342М/БМД Компот из свежих яблок 200 0,16 0,16 13,90 58,70 0,01 4,00 0,08 6,40 4,40 3,60 0,91 Хлеб пшеничный 35 2,77 0,35 16,91 82,25 0,06 0,46 8,05 30,45 11,55 0,70 Хлеб ржано-пшеничный Итого за Обед 40 2,64 0,48 15,86 79,20 0,07 915 24,50 25,56 114,26 791,37 0,61 60,35 2,00 1498,52 0,40 11,60 60,00 18,80 1,56 11,24 117,42 457,99 164,49 7,83 Полдник 590/К/БМД Лепешка с кунжутом 50 4,29 3,93 29,72 171,24 0,31 1,45 52,36 57,54 22,45 0,96 377М/БМД Чай с лимоном 207 0,06 0,01 10,19 42,29 0,00 2,90 0,01 7,75 9,78 5,24 0,89 Фрукты (Мандарин) 100 0,80 0,20 7,50 38,00 0,06 38,00 0,20 35,00 17,00 11,00 0,10 Итого за Полдник 357 Всего за Четверг-1 5,16 4,14 47,41 251,54 0,37 40,90 66,05 46,87 282,94 1832,64 1,59 309,85 1664,94 1,66 95,11 84,32 38,69 1,96 19,17 439,51 923,00 323,84 18,90 День/неделя: Пятница-1 Пищевые вещества (г) Наименование дней недели, блюд № рец. Масса порции Б Ж У Энергетич еская ценность (ккал) Витамины (мг) Минеральные вещества (мг) В1 С А (мкг) Е Са Р Mg Fe 4,00 20,00 0,08 8,00 24,80 8,40 0,28 320,00 Завтрак Подгарнировка из горошка зелёного консервированного 40 1,24 0,08 210М/БМД Омлет натуральный 170 16,26 377М/БМД Чай с лимоном 207 0,06 Фрукты (апельсины) 150 Батон нарезной из муки в/с 45 612 22К Итого за _Завтрак 2,60 16,00 0,04 18,72 0,90 236,92 0,09 2,53 71,48 246,06 15,42 3,21 0,01 10,19 42,29 0,00 2,90 0,01 7,75 9,78 5,24 0,89 1,35 0,30 12,15 64,50 0,06 90,00 0,30 51,00 34,50 19,50 0,45 3,38 1,31 23,13 117,77 0,05 0,77 8,55 29,25 5,85 0,54 22,28 20,41 48,97 477,48 0,25 340,00 3,69 146,78 344,39 54,41 5,37 5,00 2,44 123,58 92,99 35,86 1,11 0,20 14,00 14,00 8,00 2,80 3,15 1,65 1,05 0,24 2,64 140,73 108,64 44,91 4,15 96,90 Второй завтрак 553/К/БМД Булочка с маком пониженной калорийности 50 4,47 8,17 23,89 186,88 0,22 Сок фруктовый 200 1,00 0,20 20,20 92,00 0,02 Пастила 15 0,08 12,00 48,60 265 5,55 56,09 327,48 Итого за Второй завтрак 8,37 40,00 0,24 40,00 5,00 Обед 73М Икра свекольная 100 2,58 8,10 13,82 140,30 0,06 20,55 3,88 42,01 60,60 31,74 1,80 99М Суп из овощей на курином б-не 250 2,78 5,29 11,43 104,81 0,09 21,61 245,36 2,37 34,27 61,70 23,29 0,94 294М Котлеты рубленные из птицы с соусом овощным, 80/30 110 14,01 13,35 17,75 248,14 0,14 4,03 281,30 2,23 26,35 136,43 28,61 1,85 302М/БМД Рис отварной 180 4,55 4,65 48,10 252,41 0,05 2,02 5,86 97,72 32,54 0,66 349М/БМД Компот из сухофруктов 200 0,78 0,06 20,12 85,30 0,02 1,10 32,00 29,20 21,00 0,67 Хлеб пшеничный 35 2,77 0,35 16,91 82,25 0,06 0,46 8,05 30,45 11,55 0,70 Хлеб ржано-пшеничный Итого за Обед 40 2,64 0,48 15,86 79,20 0,07 915 30,10 32,27 143,98 992,41 0,49 0,80 46,99 0,40 11,60 60,00 18,80 1,56 526,66 12,45 160,14 476,09 167,52 8,18 5,00 2,44 123,58 92,99 35,86 1,11 Полдник 553/К/БМД 473К Булочка с маком пониженной калорийности 50 4,47 8,17 23,89 186,88 0,22 Напиток витаминный 200 0,46 0,15 15,12 69,14 0,02 80,00 65,36 0,34 11,20 11,68 4,72 0,50 Фрукты (яблоки) 100 0,40 0,40 9,80 47,00 0,03 10,00 5,00 0,20 16,00 11,00 9,00 2,20 Итого за Полдник 350 Всего за Пятница-1 5,33 8,72 48,81 303,02 0,27 90,00 75,36 2,98 150,78 115,67 49,58 3,81 63,26 69,77 297,86 2100,39 1,24 273,89 947,02 21,76 598,42 1044,78 316,43 21,51 День/неделя: Понедельник-2 Наименование дней недели, блюд № рец. Масса порции Пищевые вещества (г) Б Ж У Энергетич еская ценность (ккал) Витамины (мг) В1 С А (мкг) Минеральные вещества (мг) Е Са Р Mg Fe 0,28 5,60 10,40 8,00 0,36 3,79 55,46 356,07 78,20 3,94 0,01 7,75 9,78 5,24 0,91 Завтрак 71М 161К/БМД 377М Подгарнировка из овощей свежих (помидоры) 40 0,44 0,08 1,52 9,60 0,02 10,00 Запеканка картофельная с индейкой филе 250 24,63 15,04 43,45 406,54 0,35 47,50 Чай с лимоном 207 0,06 0,01 15,18 62,24 0,00 2,90 Батон нарезной из муки в/с Итого за _Завтрак 45 3,38 1,31 23,13 117,77 0,05 542 28,51 16,43 83,28 596,14 0,43 60,40 10,00 0,77 8,55 29,25 5,85 0,54 10,00 4,85 77,36 405,50 97,29 5,75 5,00 2,44 123,58 92,99 35,86 1,11 0,20 14,00 14,00 8,00 2,80 3,15 1,65 1,05 0,24 Второй завтрак 553/К/БМД Булочка с маком пониженной калорийности 50 4,47 8,17 23,89 186,88 0,22 Сок фруктовый 200 1,00 0,20 20,20 92,00 0,02 Пастила 15 0,08 12,00 48,60 265 5,55 56,09 327,48 Итого за Второй завтрак 8,37 40,00 0,24 40,00 5,00 2,64 140,73 108,64 44,91 4,15 Обед 83К Салат из свеклы c огурцами солеными 100 1,49 6,11 6,94 89,06 0,03 8,80 6,00 2,75 32,20 41,26 19,50 1,12 Суп картофельный с макаронными изделиями на курином бульоне 250 3,72 3,49 21,15 131,09 0,12 16,84 258,50 1,63 30,82 74,35 26,26 1,17 311К/БМД Гуляш из мяса птицы 100 13,48 4,14 2,68 102,66 0,08 2,39 59,38 0,70 12,13 105,33 14,23 0,93 309М/БМД Макаронные изделия отварные 180 7,04 5,03 45,12 254,08 0,11 2,81 13,49 56,03 10,32 1,03 342М/БМД Компот из свежих яблок 200 0,16 0,16 13,90 58,70 0,01 0,08 6,40 4,40 3,60 0,91 Хлеб пшеничный 35 2,77 0,35 16,91 82,25 0,06 0,46 8,05 30,45 11,55 0,70 Хлеб ржано-пшеничный 40 2,64 0,48 15,86 79,20 0,07 0,40 11,60 60,00 18,80 1,56 905 31,29 19,75 122,55 797,04 0,48 325,88 8,83 114,68 371,82 104,26 7,42 5,00 2,44 123,58 92,99 35,86 1,11 65,36 0,34 11,20 11,68 4,72 0,50 0,20 35,00 17,00 11,00 0,10 103М Итого за Обед 4,00 32,03 2,00 Полдник 553/К/БМД 473К Булочка с маком пониженной калорийности 50 4,47 8,17 23,89 186,88 0,22 Напиток витаминный 200 0,46 0,15 15,12 69,14 0,02 80,00 Фрукты (Мандарин) 100 0,80 0,20 7,50 38,00 0,06 38,00 Итого за Полдник 350 Всего за Понедельник-2 5,73 8,52 46,51 294,02 0,30 118,00 70,36 2,98 169,78 121,67 51,58 1,71 71,08 53,07 308,43 2014,68 1,45 250,43 411,24 19,29 502,54 1007,62 298,04 19,03 День/неделя: Вторник-2 Наименование дней недели, блюд № рец. Масса порции Пищевые вещества (г) Б Ж У Энергетич еская ценность (ккал) Витамины (мг) В1 С А (мкг) Минеральные вещества (мг) Е Са Р Mg Fe 0,04 6,80 12,00 5,60 0,20 2,80 26,08 345,34 72,75 3,59 0,01 7,75 9,78 5,24 0,91 Завтрак 71М 244М/БМД 377М Подгарнировка из овощей свежих (огурцы) 40 0,28 0,04 0,76 4,40 0,01 2,80 Плов из отварной свинины 270 25,47 34,14 46,91 597,04 0,82 1,65 Чай с лимоном 207 0,06 0,01 15,18 62,24 0,00 2,90 Батон нарезной из муки в/с Итого за _Завтрак 45 3,38 1,31 23,13 117,77 0,05 562 29,19 35,49 85,99 781,45 0,89 7,35 300,00 300,00 0,77 8,55 29,25 5,85 0,54 3,62 49,18 396,37 89,44 5,24 1,45 52,36 57,54 22,45 0,96 0,20 14,00 14,00 8,00 2,80 0,60 0,15 0,30 0,06 1,65 66,96 71,69 30,75 3,82 Второй завтрак 590/К/БМД Лепешка с кунжутом 50 4,29 3,93 29,72 171,24 0,31 Сок фруктовый 200 1,00 0,20 20,20 92,00 0,02 Мармелад 15 0,02 11,91 48,15 265 5,31 61,83 311,39 Итого за Второй завтрак 4,13 40,00 0,33 40,00 Обед 75М Икра морковная 100 2,43 8,10 12,40 135,05 0,09 16,80 1500,00 4,11 34,51 69,60 43,74 1,28 93М Щи по-уральски 250 3,34 5,27 8,97 98,98 0,07 22,25 246,64 2,47 43,23 57,30 25,03 1,01 294М Котлеты рубленные из птицы с соусом шпинатным, 80/30 110 13,67 11,87 15,79 215,75 0,11 8,13 44,87 1,48 29,43 130,68 29,62 1,94 136/М/БМД Овощи припущенные с маслом 180 2,69 4,21 14,51 109,14 0,13 9,50 3800,00 2,55 51,66 106,30 72,52 1,35 349М/БМД Компот из сухофруктов 200 0,78 0,06 20,12 85,30 0,02 0,80 1,10 32,00 29,20 21,00 0,67 Хлеб пшеничный 35 2,77 0,35 16,91 82,25 0,06 0,46 8,05 30,45 11,55 0,70 Хлеб ржано-пшеничный Итого за Обед 40 2,64 0,48 15,86 79,20 0,07 915 28,30 30,35 104,55 805,68 0,54 57,48 5591,51 0,40 11,60 60,00 18,80 1,56 12,56 210,48 483,52 222,26 8,51 1,45 52,36 57,54 22,45 0,96 0,01 7,75 9,78 5,24 0,89 0,20 16,00 11,00 9,00 2,20 Полдник 590/К/БМД Лепешка с кунжутом 50 4,29 3,93 29,72 171,24 0,31 377М/БМД Чай с лимоном 207 0,06 0,01 10,19 42,29 0,00 2,90 Фрукты (яблоки) 100 0,40 0,40 9,80 47,00 0,03 10,00 Итого за Полдник 357 Всего за Вторник-2 5,00 4,76 4,34 49,71 260,54 0,34 12,90 5,00 1,66 76,11 78,32 36,69 4,06 67,55 74,30 302,08 2159,06 2,10 117,73 5896,51 19,49 402,73 1029,89 379,14 21,63 День/неделя: Среда-2 Пищевые вещества (г) Наименование дней недели, блюд № рец. Масса порции Б Ж У Энергетич еская ценность (ккал) Витамины (мг) Минеральные вещества (мг) В1 С А (мкг) Е Са Р Mg Fe 2,83 22,42 1,00 27,69 9,02 26,23 3,22 2,81 13,49 56,03 10,32 1,03 Завтрак 288М/363К Кролик отварной без масла с соусом томатным, 80/30 110 19,99 11,22 3,16 193,04 0,14 309М/БМД Макаронные изделия отварные 180 7,04 5,03 45,12 254,08 0,11 Чай с шиповником 200 0,17 0,07 12,40 54,11 0,00 50,10 40,85 0,19 7,95 9,09 5,25 1,00 Фрукты (яблоки) 150 0,60 0,60 14,70 70,50 0,05 15,00 7,50 0,30 24,00 16,50 13,50 3,30 Батон нарезной из муки в/с 60 4,50 1,74 30,84 157,02 0,07 1,02 11,40 39,00 7,80 0,72 700 32,30 18,66 106,22 728,75 0,36 70,77 5,31 84,52 129,64 63,10 9,27 5,00 2,44 123,58 92,99 35,86 1,11 0,20 14,00 14,00 8,00 2,80 3,15 1,65 1,05 0,24 2,64 140,73 108,64 44,91 4,15 Итого за _Завтрак 67,93 Второй завтрак 553/К/БМД Булочка с маком пониженной калорийности 50 4,47 8,17 23,89 186,88 0,22 Сок фруктовый 200 1,00 0,20 20,20 92,00 0,02 Пастила 15 0,08 12,00 48,60 265 5,55 8,37 56,09 327,48 Итого за Второй завтрак 40,00 0,24 40,00 5,00 Обед 73М Икра свекольная 100 2,58 8,10 13,82 140,30 0,06 20,55 3,88 42,01 60,60 31,74 1,80 151К/БМД Уха Ростовская 250 8,31 6,39 14,24 148,44 0,17 22,83 9,30 2,50 24,91 120,37 33,59 1,22 Печень куриная по- строгановски с кремом сметанным соевым 100 16,13 10,24 4,76 175,66 0,41 19,50 8880,00 1,92 18,60 208,37 20,02 13,11 171М/БДМ Каша гречневая рассыпчатая 180 10,33 10,70 46,82 324,49 0,35 4,18 17,71 244,79 164,08 5,50 342М/БМД Компот из свежих яблок 200 0,16 0,16 13,90 58,70 0,01 4,00 2,00 0,08 6,40 4,40 3,60 0,91 Хлеб пшеничный 35 2,77 0,35 16,91 82,25 0,06 0,46 8,05 30,45 11,55 0,70 255М/332М/БМД Хлеб ржано-пшеничный Итого за Обед 40 2,64 0,48 15,86 79,20 0,07 905 42,92 36,41 126,31 1009,04 1,13 66,88 0,40 11,60 60,00 18,80 1,56 8891,30 13,41 129,28 728,98 283,38 24,80 5,00 2,44 123,58 92,99 35,86 1,11 65,36 0,34 11,20 11,68 4,72 0,50 0,20 35,00 17,00 11,00 0,10 Полдник 553/К/БМД 473К Булочка с маком пониженной калорийности 50 4,47 8,17 23,89 186,88 0,22 Напиток витаминный 200 0,46 0,15 15,12 69,14 0,02 80,00 Фрукты (Мандарин) 100 0,80 0,20 7,50 38,00 0,06 38,00 350 5,73 8,52 46,51 294,02 0,30 118,00 70,36 2,98 169,78 121,67 51,58 1,71 86,50 71,96 335,13 2359,28 2,03 292,80 9037,43 24,35 524,30 1088,92 442,97 39,93 Итого за Полдник Всего за Среда-2 День/неделя: Четверг-2 Наименование дней недели, блюд № рец. Масса порции Пищевые вещества (г) Б Ж У Энергетич еская ценность (ккал) Витамины (мг) Минеральные вещества (мг) В1 С А (мкг) Е Са Р Mg Fe Завтрак Подгарнировка из овощей консервированных (огурец) 40 0,32 0,04 0,68 5,20 0,01 2,00 2,00 0,04 9,20 9,60 5,60 0,24 292М/БМД Птица , тушенная в соусе с овощами 270 33,30 19,72 28,27 426,46 0,35 30,75 878,50 4,44 53,39 323,11 73,13 3,41 377М/БМД Чай с лимоном 207 0,06 0,01 10,19 42,29 0,00 2,90 0,01 7,75 9,78 5,24 0,89 70М Батон нарезной из муки в/с Итого за _Завтрак 45 3,38 1,31 23,13 117,77 0,05 562 37,06 21,08 62,28 591,72 0,42 35,65 880,50 0,77 8,55 29,25 5,85 0,54 5,26 78,89 371,74 89,82 5,08 1,45 52,36 57,54 22,45 0,96 0,20 14,00 14,00 8,00 2,80 0,60 0,15 0,30 0,06 1,65 66,96 71,69 30,75 3,82 Второй завтрак 590/К/БМД Лепешка с кунжутом 50 4,29 3,93 29,72 171,24 0,31 Сок фруктовый 200 1,00 0,20 20,20 92,00 0,02 Мармелад 15 0,02 11,91 48,15 265 5,31 Итого за Второй завтрак 4,13 61,83 311,39 40,00 0,33 40,00 Обед 63К 156/К/БДМ 237М Салат из моркови, яблок и апельсинов 100 0,90 13,14 9,51 161,68 0,04 12,25 1100,85 6,00 21,99 35,37 24,12 0,81 Суп с макаронными изделиями 250 3,61 5,32 16,01 126,43 0,05 1,89 252,36 2,59 23,23 41,25 10,45 0,66 25,50 Зразы рыбные рубленные 100 11,97 12,69 14,37 220,18 0,11 2,08 5,23 37,22 181,77 42,53 1,28 175/5 3,40 5,68 27,71 175,86 0,20 34,00 2,37 24,36 100,20 39,54 1,59 Компот из свежих груш 200 0,16 0,12 14,10 58,70 0,01 2,00 0,16 7,60 6,40 4,80 0,95 Хлеб пшеничный 35 2,77 0,35 16,91 82,25 0,06 0,46 8,05 30,45 11,55 0,70 Хлеб ржано-пшеничный 40 2,64 0,48 15,86 79,20 0,07 0,40 11,60 60,00 18,80 1,56 725 25,45 37,77 114,46 904,30 0,54 17,20 134,05 455,44 151,79 7,54 1,45 52,36 57,54 22,45 0,96 125/М/БМД Картофель отварной 342М/БМД Итого за Обед 52,22 1378,71 Полдник 590/К/БМД Лепешка с кунжутом 50 4,29 3,93 29,72 171,24 0,31 377М/БМД Чай с лимоном 207 0,06 0,01 10,19 42,29 0,00 2,90 Фрукты (яблоки) 100 0,40 0,40 9,80 47,00 0,03 10,00 Итого за Полдник 357 Всего за Четверг-2 5,00 0,01 7,75 9,78 5,24 0,89 0,20 16,00 11,00 9,00 2,20 4,76 4,34 49,71 260,54 0,34 12,90 5,00 1,66 76,11 78,32 36,69 4,06 72,57 67,31 288,28 2067,94 1,62 140,77 2264,21 25,77 356,01 977,17 309,05 20,50 День/неделя: Пятница-2 Наименование дней недели, блюд № рец. Масса порции Пищевые вещества (г) Б Ж У Энергетич еская ценность (ккал) Витамины (мг) Минеральные вещества (мг) В1 С А (мкг) Е Са Р Mg Fe 4,00 20,00 0,08 8,00 24,80 8,40 0,28 320,00 2,53 71,48 246,06 15,42 3,21 4,95 8,24 4,40 0,85 0,30 24,00 16,50 13,50 3,30 Завтрак Подгарнировка из горошка зелёного консервированного 40 1,24 0,08 2,60 16,00 0,04 210М/БМД Омлет натуральный 170 16,26 18,72 0,90 236,92 0,09 376М/БМД Чай с сахаром 200 9,98 39,91 0,00 0,10 Фрукты (яблоки) 150 0,60 0,60 14,70 70,50 0,05 15,00 7,50 0,77 8,55 29,25 5,85 0,54 19,10 347,50 3,67 116,98 324,85 47,57 8,18 5,00 2,44 123,58 92,99 35,86 1,11 0,20 14,00 14,00 8,00 2,80 3,15 1,65 1,05 0,24 2,64 140,73 108,64 44,91 4,15 Батон нарезной из муки в/с Итого за _Завтрак 45 3,38 1,31 23,13 117,77 0,05 605 21,47 20,70 51,31 481,10 0,23 Второй завтрак 553/К/БМД Булочка с маком пониженной калорийности 50 4,47 8,17 23,89 186,88 0,22 Сок фруктовый 200 1,00 0,20 20,20 92,00 0,02 40,00 15 0,08 265 5,55 0,24 40,00 Пастила Итого за Второй завтрак 8,37 12,00 48,60 56,09 327,48 5,00 Обед 73М Икра кабачковая 100 1,72 5,36 8,95 92,53 0,06 32,00 2,46 35,90 34,37 20,41 0,93 98М Суп крестьянский с крупой 250 2,84 5,35 10,65 102,58 0,08 20,33 244,00 2,35 36,87 57,59 21,70 0,86 291М Плов из птицы 280 34,04 16,49 52,83 498,22 0,21 9,22 374,40 4,82 41,23 340,74 72,01 2,92 Компот из свежих яблок 200 0,16 0,16 13,90 58,70 0,01 4,00 2,00 0,08 6,40 4,40 3,60 0,91 Хлеб пшеничный 35 2,77 0,35 16,91 82,25 0,06 0,46 8,05 30,45 11,55 0,70 342М/БМД Хлеб ржано-пшеничный Итого за Обед 40 2,64 0,48 15,86 79,20 0,07 905 44,17 28,19 119,09 913,47 0,48 65,55 0,40 11,60 60,00 18,80 1,56 620,40 10,57 140,04 527,55 148,08 7,88 5,00 2,44 123,58 92,99 35,86 1,11 65,36 0,34 11,20 11,68 4,72 0,50 Полдник 553/К/БМД 473К Булочка с маком пониженной калорийности 50 4,47 8,17 23,89 186,88 0,22 Напиток витаминный 200 0,46 0,15 15,12 69,14 0,02 Фрукты (Мандарины) 100 0,80 0,20 7,50 38,00 0,06 38,00 0,20 35,00 17,00 11,00 0,10 350 5,73 8,52 46,51 294,02 0,30 118,00 70,36 2,98 169,78 121,67 51,58 1,71 76,92 65,78 273,00 2016,07 1,25 242,65 1043,26 19,86 567,52 1082,70 292,14 21,92 Итого за Полдник Всего за Пятница-2 80,00